カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 08月 23日
千切りしたきゅうりは水に放してシャンとさせて今度はサラダスピナーで水切りします。うちのは手回しですが、これも長年の愛用品。余談ですがいつだったか春雨をして大変な目にあいました。水切りしたきゅうりは保存袋に小分けして入れて冷蔵庫で保存です。ここまでしておくと何にでも応用できます。 スライサーは、あわててしたり、ぎりぎりまでと思っていると痛い目にあいます。きゅうりも然り。中心の種部分近くになったら早々にやめます。途中でやめた中心部は中華だれにでも漬け込んでいただきます。もちろん極太になってしまったのは半割して種を除きますが、普通の大きさのはもったいないですからね。
by rosmarinusy
| 2009-08-23 21:13
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||