カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 10月 08日
コロッケはローズマリーコロッケ。ローズマリーの極々みじん切りを茹でたお芋に加えています。先のとがったはさみで小さく真剣にカットします。ローズマリーはほとんど火にあたらないので口にさわらぬ様にです。コロッケを揚げる前に枝つきのローズマリーを素揚げしておきます。葉っぱのついてる白っぽい緑色の茎は食べられます。茶色い木化してる部分は食べられません。 いまさらですが、コロッケは中のお芋が温い(ぬくい)と破裂します。衣をつけるまでして冷蔵庫に入れておくと食べる直前に揚げるだけです(*^。^*) 鱧の照り焼き~バルサミコ by じゅうちゃん0812
by rosmarinusy
| 2009-10-08 21:28
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||