カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 26日
一昨日豚バラ肉1kg弱、きれいな塊を買ったのでハーブ塩をたっぷり塗って焼きました。周りを色よく焼いて、半分は冷蔵庫に余ってる白ワイン(甘口)で煮込み、半分は1センチ幅にカットしてカリッと焼きました。今夜は焼いたお肉とお肉の焼き汁で絡めた茹で大豆の予定・・・・でしたが、半分をワインで煮込んでる時にピンポ~ン。楽しみにしていたお土産が届きました。お土産の中のお豆ミックスを即お肉を煮込んでる中に入れて30分。と~~っても美味しいお豆の煮込みと豚バラ肉の煮込みができました。真っ暗の中セージをとってきて青味に加えました。今日の予定の焼いたお肉と大豆はまた明日。パスタはホウレンソウだけの随分あっさりしたものですが、今日はそれでバランスがとれます。gさん、いつもありがとうございます。即即いただきました(*^。^*)
by rosmarinusy
| 2010-10-26 22:58
| 美味しいお話し
|
ファン申請 |
||