カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 07月 12日
味付けは特になし。オリーブオイルだけ。不思議なヌードルです。 一昨日からハーブ(タイム・ローズマリー・セージ)とオリーブオイルとレモン汁につけていたエビをオイルごと焼くだけ。ひよこ豆はマッシュ用に煮たものを汁ごと冷蔵していました。今日は冷蔵庫で冷たいままFPでジャ~~ン。固さはゆで汁を加えて調整です。少し緩めで火にかけて塩味を調えて(薄目に)出来上がり。モロッコインゲンは切ってから茹でて、エビを焼いた後のフライパン(洗わず)で炒めます。 本当はご飯ときゅうりで食べたかったのですが、炊飯器にご飯がなかった(-"-)きゅうりを桜海老と炒めるレシピを今日の料理でしていたので作ってみたのでした。番組では長ネギが入りましたが、私はきゅうりと桜海老だけ。冷たくして食べたかったので炒めた後はお皿に広げて粗熱を取り冷蔵庫へ。明日、白いご飯と一緒に頂きます。今日のきゅうりは今朝収穫した超特大な分。
by rosmarinusy
| 2012-07-12 23:56
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||