カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 01月 31日
土の付いたお大根、うちで収穫するのとは太さが違う!1本の皮をむいて約1kg前後。4本使ってサワー漬けと焼酎漬けを仕込みました。サワー漬けは、ちょっと甘いレシピです。サワー漬けという割りにお酢が少ない、お砂糖が多い。でも美味しい!!写真は午前中に漬けたサワー漬け、既に砂糖は溶けて水分が上がってきています。真っ白くてとてもきれいです。もう15~6年毎年漬けているのにレシピを忘れています。
・大根 2kg ・さとう 300g ・塩 50g ・酢 50cc ※以前おばが、お砂糖を控えてつくったら大失敗。これはこれでこの分量が良いようです。
by rosmarinusy
| 2008-01-31 15:57
| 季節の素材からの美味しい
|
ファン申請 |
||