カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 02月 02日
使ったのはスペルト小麦・スープ用ミックスお豆・トマトジュース・マギー1個、それにイタリアンパセリと粉チーズ。豆を加えてからの煮込み時間は20分。これ以上すると、もしかしてスペルト小麦のプチプチ感が消えるかも?と勝手に想像しここで火を止めました(そら豆も充分柔らかくなっていました)。大急ぎで畑に走り、寒さで地面に張り付いたイタリアンパセリのきれいなところを収穫してきました。覆いをしてやってたらきっとすくすく育ってるだろうに・・・・・・。自然児の色も味も濃いイタリアンパセリがぐぐっと味を引き締めました。 奥のふろふきみたいなのは、ふろふき用にゆでてあるお大根をフライパンで焼いて焦げ目をつけてふろふき味噌+オリーブオイルでソースにしました。美味しかったのですが、もっとオリーブの味を味噌(ソース)に加えても美味しいと思いました。たとえばオリーブの実を加えるとか、オリーブバター(オリーブペースト)を加えるとか・・・・・。こちらは試行がすみ納得いきましたらまたアップします。 ※詳しい作り方はCOOKPADに・・・・・
by rosmarinusy
| 2008-02-02 12:16
| 美味しいお話し
|
ファン申請 |
||