カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 21日
ビエトラ(ふだんそう)は、虫害にもあわずきれいに大きく育っています。古株のビエトラはもっと大きいのがたくさんあるのですが、今日は新しい種からの間引き菜を収穫します。おナスはもうそろそろお終いです。まだたくさんなっていますが先が茶色くなっています。これくらいで正味(皮をむいて)1キロ以上あります。既にこのおなすたちは調理済み。2種類のディップにしました。 クミンを入れたのと、ケイパーとアンチョビを入れたイタリア風(と勝手に思っています)と2種類作りました。クミンを入れたほうは、インド風なお味なのでフラワートルティーヤがぴったりでした。今日はビエトラをオイル煮にしナスのディップを添えました。
by rosmarinusy
| 2008-10-21 12:10
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||