カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 09月 15日
先日イタリアパンのお店に行ったときのランチは、豚肉のバルサミコソースでした。そういえばそういう食べ方もあったと、ヒレ肉で思いつきで作りました。ソテーした豚ヒレ肉にバルサミコ酢をまわしかけ、作り置きの青梅ジャムを加えました。八朔マーマレード言う選択もあったのですが、冷蔵庫には途切れることなく八朔マーマレードいりバルサミコミニトマトがありますので味がかぶらないように青梅ジャムにしました。これは大正解。とっても美味しいソテーに仕上がりました。そして付け合せは、先日お安く購入したオリーブオイルを惜しげなくつかっておナスやレンコンを素揚げしました。普通ではかなり勇気のいることなのですが、こういうチャンスですので大量に作って冷蔵保存で毎日いただきます。野菜の素揚げは飽きないですね(*^。^*)
by rosmarinusy
| 2009-09-15 21:09
| 美味しいお話し
|
ファン申請 |
||