カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 06月 24日
アスパラがものすごく太いの、普通の、それにものすごく細いのたくさんの3種類ありました。細い束は紫とグリーンと両方。細い紫のアスパラは、今年うちで出来たのと同じくらいです。細くても筋ばかりだといけませんが、まんま食べられるのなら細くても全く構わないです。トマトも種類が多くてびっくりしました。それぞれの名前、種や苗でみて知ってるものばかりでうれしくなりました。ズッキーニ・ゴーヤ何れも100円だったのでゴーヤを1本買いました。 ちょっと前挿し芽にしていたブッシュバジルも上手く根付いたようです。バジルは水に放っておいても根が出るので増やすのは簡単です。ブッシュバジルは普通のバジルより少しだけ水挿しに時間がかかりました。 以前から欲しかったガーリックポット。よく見かけるのは陶器なのですが、これは木です。さっそくぶら下げてあるニンニクを取ってきて3つだけ入れました。木なので落としても割れません(*^。^*) 今日のお夕飯は一人なので、冷蔵庫に残ってる色々の混ぜ混ぜ皿です。薄切りゴーヤを新たにくわえて、レモン汁・オリーブオイル・塩で味を整えてました。もともとどのお料理も味付けが塩・こしょう・しょうゆ・オリーブオイルなのであわせても特に違和感はありませんでした。雑穀ご飯もあったのですが結局この一皿でお腹いっぱいになりました。
by rosmarinusy
| 2010-06-24 22:27
| 独り言
|
ファン申請 |
||