カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 25日
パスタは今日で3日目のパプリカのナポリ風で。パスタに最終的にしたかったので最初からパプリカは2㎝角くらいにしました。ちょっと緑のものがみえるのはチコリのオイル煮に使ったお鍋をそのまま使ったからです。やさしいやさしいパスタでした。 まさかチコリがこんなにシンプルに美味しくいただけるとは思わず、100gほど残った乾燥ソラマメ(来年の種にしようと大事にとっていたもの)をマッシュにしようと水に浸してしまっています。100gしかないけれど、じゃがいもを加えて量を増やせばよいとのことなのでそのつもりです。これはまた明日。いつか産直でソラマメの乾燥を見たのであるかな?と思って出かけてみましたがありませんでした。きょうはおナスたくさん、長ささげ、地元のマッシュルーム、地元のれんこんを買ってきました。ここ数日のお料理が楽しみです。
by rosmarinusy
| 2010-09-25 20:22
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||