カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 04月 17日
ゆで卵をこんな風にお花のように切る時には母を思います。子供のころ、お正月や父のお客さんがあるときはこのお花のゆで卵の中心にウニがのってました。あとは黄身を出して玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを和えたものが白身のカップに入ってる(これは遠足のお弁当にも入ってました)ことも。後ギザギザつながりで庭の葉ランがよく仕切りに使われていました。いまどき生の葉ランは見かけないですね。実家のどこかにまだ生息してるのでは?と思いますが・・・・・今度探してみましょう。
by rosmarinusy
| 2011-04-17 09:30
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||