カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 02月 10日
昨日豆乳で作った白菜、うちのジャガイモ、ニンジン、ソーセージ(地元の農家手作り品)のシチューの残りの上に茹でたほうれん草と茎ブロッコリーを加えチーズたっぷりでオーブン焼きです。 そして、今日ははじめて購入したアーティチョークのオイル漬けを食べました。ぜいたくなお話しですが、畑から直行のアーティチョークを際まではがして柔らかいところばかりしか食べたことがありませんでした。本当のところガクはどこらあたりまで食べられるのでしょうか。今日の瓶詰の黒く焼け焦げた部分は、食べられないことはないですが私の捨てていた部分です。もしかして可食部分もバッサリ剥いて大変もったいない食べ方をしていたのかも・・・・・。つぼみ半分にカットしたものが詰め込んであったので、パスタにはさらに半分に切って加えたのはニンニクだけ。アーティチョークを味わってみました(#^.^#)・・・・まだまだ納得はいきません。↑のオーブン焼きを添えて今日はワンプレートにしていただきました。そうそう、イタリアンパセリがやっぱり欲しくて懐中電灯を持ってとってきました(#^.^#)
by rosmarinusy
| 2012-02-10 23:14
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||