カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 05月 17日
外側のぶ厚いガクは、そのままは筋っぽくてたべられませんでした。が、歯でしごくようにしてガクの根元部分を食べる茹でアーティチョークの食べ方にならい、はずしたガクに厚みの部分をたべてみました。こういうことか・・・・。チマチマと美味しい。なんだか、ちらしずしに入ってる皮つきのガラエビの皮をはずしながら食べる感じでパスタを頂きました。今度からは、ぎりぎりどのあたりまで皮をむくか、少しわかった気がします。ぎりぎりというのがポイントです。何しろ、よそでは食べたことがないのですから、本当のところという事が判らないのです。おいしくいただければOKOKでしょう(#^.^#) 手間いらず(場所は要ります)のアーティチョークは、こちらではよく育つようです。お隣の畑では去年の春に種まきをした10株が見事に大きく育って今年はいよいよ収穫です。(奥様がお料理教室をされているので食べるには困らないはずです。)
by rosmarinusy
| 2012-05-17 20:49
| 収穫からの美味しい
|
ファン申請 |
||