カテゴリ
全体 Jのこと ちびビーと一緒 収穫からの美味しい 独り言 季節の素材からの美味しい ハーブあれこれ 菜園・花壇の覚書 美味しいお話し お花のこと(2008年3月~) 遊びごと 菜園のこと(2008年3月~) ビーグルグッズ 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 12月 09日
先日キッチンの引き出しの大掃除をして、錆びた出刃包丁捨てたところです。まさか出刃包丁使うことがあるなんて・・・・。が、そこは海外の料理番組の事を思い出しキッチンバサミで対処することにしました。うろこはうろことりがあるのでそれで楽勝。取り出した内臓はとってもきれいでした。えらもきれいにはさみでカット。しっかり洗って下準備はできました。こんな新鮮なお魚、生食にしないのはもったいない気はしましたが半分をハーブ(フェンネル・ローズマリー・タイム)を詰めてオーブン焼き、半分は切り身にして冷凍しました。オーブンで焼くときはアルミでくるんで蒸し焼きです。今日はじゃがいもと菊芋とパプリカを一緒に焼きました。菊芋はトロトロになりました。
by rosmarinusy
| 2013-12-09 23:48
| ハーブあれこれ
|
ファン申請 |
||